| ENG
設施

「夢工場」規劃建設用地面積約40,000平方米,總樓面面積約27,000平方米,採用現代化互動校園式設計,以時尚、簡約、耐用及高端的設計理念,揉合多個獨特建築群組,以及善用廣場和通道的縱橫脈絡。

針對創新創意產業的特質,「夢工場」提供完善的設備及設施;各具特色與功能的的建築設計包括:創業園、展覽及創業服務中心、創新中心、創業學院及人才驛站,不但為完善的創業服務提供良好硬件配套,更激發創意思維,帶動社區的活潑互動及凝聚力。


概念源自大學校園院庭式佈局,
在互動中釋放新點子。

創業園
大學園庭佈局 促進互動交流
三幢青年創業園將為創新創業企業提供實而不華的工作空間,形成園內獨特創業營商生態圈。室內空間可靈活調整,適合不同發展階段的業務。工作間配備簡約實用的辦公室傢俱,協助進駐企業減低成本。每棟創業園設有特色景觀陽台、健身室及休閒場所,為創業青年提供身心舒展空間。

猶如一幅純白畫布,
讓創業青年塗上無限姿彩。

展覽與創業服務中心
全面專業支援 服務體貼所需
展覽與創業服務中心佔地近3,000平方米,先進高端的會議及展覽設備、寬敞實用的空間,以及靈活的室內間隔,適合舉辦各類不同規模和形式的會議、展覽及宴會。場內設有「創業服務中心」,專為有意創業或已創業的進駐企業而設,提供一站式專業創業及營商服務。創業青年可在此進行各項商業登記,並同時獲得第一手商貿、創業及營商支援資訊及服務。多個多功能會議室亦方便企業進行商貿配對、聯繫商業聯繫商業伙伴,以及接受創業輔導及顧問服務。

紮根學問,
拼出創意創新的火花。

創業學院
傳承創業智慧 充實營商知識
創業學院滙聚創新創業的睿智和經驗,進行研究及產業分析,並構建創業資訊和資源交流平台,充實創業青年的營商知識,培養高質素創業人才和團隊。學院設有大型演講廳及研討室,適合進行各項創業培訓及推廣活動。

創新,沒有「不可能」,
只有無限可能。

創新中心
青年實踐創業 體驗創新技術
創新中心致力將業界尖端技術與知識引入「夢工場」,支持各項創意及文化產業,協助行業發展。中心設有攝錄室、剪片室、放映室及混音室等設備,方便企業進行多媒體創作。

源源不絶的創意,
滲透起居作息每一環節。

人才驛站
住宿套房俱全 感受家的自在
人才驛站設有可供約140位人士使用的住宅式服務。室內設計簡約時尚,是創業者和訪客的寫意天地。公寓不僅是起居作息之所,更為一群創業青年帶來互動生活空間,開拓人際網路。 
*整體規劃及建築由何周禮設計事務所有限公司設計
(所有圖像僅供參考)


網頁指南 | 聯絡我們 | 私隱政策 | 服務條款
版權屬香港青年協會擁有 ©2017